Пять упражнений Поля Брегга от болей в спине

Упражнения Поля Брегга от болей в спине

Эти пять упражнений способны оздоровить весь организм, так как, тренируя позвоночник, мы создаём условия для защиты от травм, отходящих от спинного мозга нервов, которые управляют различными органами.

Тренируя и растягивая позвоночник, мы в то же время усиливаем мускулы и связки, которые начнут держать позвоночник в растянутом состоянии.
Всё это формирует правильную осанку.

Упражнения можно делать по утрам, или в течении дня, когда у вас будет время. Я делаю эти упражнения по утрам, перед занятиями йогой. Они отлично растягивают и разогревают мышцы и связки, которые чем старше становишься, тем более задеревеневшие становятся по утрам. Особенно это чувствуется в районе поясницы.

Без хорошей разминки по утрам для меня проблематично нагнуться и коснуться пальцами пола не сгибая коленей.
В этом видео показаны пять упражнений от боли в пояснице. Начинайте делать их очень осторожно и медленно. Если почувствуете боль и утомление, то прекратите занятия в этот день.

С каждым днём по мере выполнения упражнений, вы будете всё сильнее ощущать, как высвобождается нервная энергия, и укрепляются мышцы поясницы. Боль в мышцах не должна вас останавливать. Через несколько дней занятий она пройдёт. Начинайте делать с 4 повторений каждого упражнения, и по мере оценке своего состояния увеличивайте количество повторений.

Когда ваша поясница полностью перестанет болеть, то делайте эти упражнения 2 - 3 раза в неделю в целях профилактики. Эти упражнения и другие виды физической нагрузки помогли мне укрепить позвоночник, и я полностью избавился от болей в пояснице. Возрос функционал моего организма, стало больше энергии, и я стал деятельным, как муравей. Всё таки есть золото в этих словах - В движении - жизнь!

0
Яндекс.Метрика